VLN: Top-Ergebnis in der Cayman GT4 Trophy für beide GetSpeed-Porsche

13738077_1210202669040336_5337951064519396354_o

In der Cayman GT4 Trophy unseres langjährigen KW Performance Partners GetSpeed hätte es von Anfang an nicht spannender sein können. Bereits im Qualifying setzte sich der #940 StilGut-Cayman mit der schnellsten Rennrunde (8:45.487) durch Fahrer Moritz Kranz bereits zum dritten Mal auf die Pole Position in der Klasse. Aufgrund unterschiedlicher Boxenstrategien wechselten die Positionen des StilGut-Cayman zwischen Platz 1 und 2.

edcad8ba-f128-4c28-b825-82d74ce7b907

Der für die Schlussphase eingeplante Daniel Mursch erkrankte im Verlauf des Tages, sodass Moritz Kranz nach dem planmäßigen, letzten Boxenstopp auch den vierten Stint von Daniel Mursch des StilGut-Caymans übernehmen musste. Am Ende musste sich Moritz Kranz in seinem fast 3-Stunden Stint in der letzten Kurve geschlagen geben und belegte Platz 2 mit einem Rückstand von 0,247 Sekunden auf den Erstplatzierten in der Porsche Cayman GT4 Trophy.

fa588789-d0a5-40da-856b-b0d4b69e6f10

Für das Schwesternauto, dem #941 KW-Commerce Cayman verlief das Rennen erneut erfolgsgekrönt. Von Position 5 in der Cayman GT4 Trophy ins Rennen gestartet, mischte dieser im Mittelfeld der Klasse chancenreich mit. Startfahrer „Jens“, sowie Fahrer-Kollege „Max“ steuerten den Cayman GT4 Clubsport fehlerfrei und versiert über die Nürburgring Nordschleife. Erneut sprang für die Newcomer ein sensationeller dritter Platz in der wohl zurzeit härtesten Cup-Klasse der VLN heraus.

13734938_1210204425706827_1563142801848502929_o

Die Neuen im GetSpeed Newcomer-Programm Grant Maiman und John Uglum entwickeln sich bereits jetzt ebenfalls positiv. Bereits im Qualifying starteten sie von Rang 8 in der Klasse ins Rennen und spulten konstant ihre Runden auf der 24,358 Kilometer langen Rennstrecke ab. Ohne große Blessuren kamen die Beiden auf Position 7 in der V5-Klasse ins Ziel. „Ich freue mich sehr für die Zwei, dass ihr erstes Rennen so erfolgreich verlief und sie eine gute Performance abgeliefert haben. An dieser Stelle können wir nun auf ihrer Leistung aufbauen und sie für das nächste Rennen noch sicherer und fitter für die Nordschleife machen, wie bereits zuvor mit den Newcomern Daniel Mursch, „Max“ und „Jens“, resümiert Adam Osieka.

22c1fcda-bf69-4a90-a5b4-022b122e3e34

Für den #101 GIGASPEED Porsche mit Adam Osieka und Kiki Saka Nana sollte es einfach nicht sein, obwohl es zunächst sehr vielversprechend für das bevorstehende Rennen aussah. Im Qualifying positionierte Adam Osieka den Cup Porsche auf die Pole Position in der Klasse der Porsche Carrera Cup Fahrzeuge. Adam Osieka legte einen sensationellen Start hin und führte das Rennen auf Platz 1 an.

13734956_1210202679040335_8226757488662777985_o

Am Ende seines Stints musste Adam Osieka sich dem Frikadelli Cup-Porsche geschlagen geben und übergab auf Platz 2 an Kiki Sak Nana. Nach 12 Runden gab es leider Probleme mit dem Getriebe, sodass Kiki Sak Nana die Box ansteuern musste und das Rennen an dieser Stelle für den GIGASPEED Porsche beendet war.