VLN: Manthey-Racing mit Podest-Erfolg in der Pro-Am

Beim sechsten Saisonlauf der VLN Langstreckenmeisterschaft auf der Nürburgring-Nordschleife konnte Manthey-Racing einen dritten Platz in den Pro-Am-Wertung einfahren.

Beim sechsten Saisonlauf der VLN auf der Nürburgring-Nordschleife konnte Manthey-Racing einen dritten Platz in den Pro-Am-Wertung einfahren.

In der Gesamtwertung wurden Otto Klohs und Lars Kern dabei Achte, wodurch am Ende zwei Top-Ten-Ergebnisse für Manthey-Racing zu Buche standen.

Die französischen Porsche-Werksfahrer Romain Dumas und Patrick Pilet verpassten mit ihrem Porsche 911 GT3 R als Gesamt-Vierte das Podium am Samstag nur knapp.

Romain Dumas holte in 8:04.290 Minuten mit rund einer Sekunde Vorsprung die Pole-Position, die Startfahrer Patrick Pilet zunächst problemlos in die Führung umsetzen konnte.

Dabei sah es nach der Qualifikation noch danach aus, als könnte sich Manthey-Racing im sechsten VLN-Lauf der Saison das sechste Mal in der Gesamtwertung einen Platz auf dem Treppchen sichern. Romain Dumas holte in 8:04.290 Minuten mit rund einer Sekunde Vorsprung die Pole-Position, die Startfahrer Patrick Pilet zunächst problemlos in die Führung umsetzen konnte.

Dabei sah es nach der Qualifikation noch danach aus, als könnte sich Manthey-Racing im sechsten VLN-Lauf der Saison das sechste Mal in der Gesamtwertung einen Platz auf dem Treppchen sichern.

Auf der Döttinger Höhe wurde jedoch deutlich, warum ein weiteres Podium an diesem Samstag in weiter Ferne war: Es fehlte an Top-Speed, so dass die Konkurrenz auf der langen Geraden am Manthey-Elfer vorbei ziehen konnte.

Neben der Startnummer 12 von Otto Klohs und Lars Kern, der mit einer persönlich schnellsten Rennrunde von 8:07.898 auf sich aufmerksam machte, zeigte sich auch die Besatzung der Nummer 59 in guter Form.

Letztlich verhinderte ein Dreher im Streckenabschnitt Bergwerk ein Top-Ten-Ergebnis. Die Mannschaft überquerte als Elfter die Ziellinie.

’Steve Smith’, Sven Müller und ’Randy Walls’ arbeiteten sich von Startplatz zehn aus kontinuierlich nach vorne. Letztlich verhinderte ein Dreher im Streckenabschnitt Bergwerk ein Top-Ten-Ergebnis. Die Mannschaft überquerte als Elfter die Ziellinie.

Unter die besten 20 kam der Porsche Cayman GT4 CS MR mit der Nummer 170.

Unter die besten 20 kam der Porsche Cayman GT4 CS MR mit der Nummer 170. Von Platz 35 aus gestartet, zeigten Christoph Breuer und Moritz Oberheim, dass der Entwicklungsträger ein hohes Renn-Potential hat.