Asian Le Mans Series: Porsche 911 GT3 R siegen zweimal in der GT-Klasse

Sie kamen. Sie fuhren. Sie siegten. Beim Auftakt der Asian Le Mans Series 2021 in den Vereinigten Arabischen Emiraten, ging es in den beiden vier Stunden Rennen fast wie im Freitag-Qualifying weiter. Den Klassensieg im ersten Rennen sicherte sich das oberbayerische Porsche-Kundenteam Precote Herberth Motorsport.

Die KW Competition Rennsportfahrwerke sind bei zahlreichen Rennwagen bereits homologiert

Von der Pole-Position startete der schwarze Porsche 911 mit der Startnummer 99 in das Rennen auf dem Dubai Autodrome. Im Laufe des Rennens wurde der mit einem KW Competition TTSP (TwinTube Solid Piston) Rennsportfahrwerk homologierte Porsche 911 GT3 R zunächst auf den dritten Platz in der Klasse verwiesen.

Bei jedem Stint machte das Fahrertrio mit Julien Andlauer und den Zwillingsbrüdern Alfred und Robert Renauer wieder Boden gut. Nach 117 Runden fuhr das Trio mit ihrem Porsche 911 GT3 R (#99) vor dem McLaren 720S GT3 von Inception Racing und dem Walkenhorst Motorsport BMW M6 GT3 als Erste in ihrer Klasse über die Ziellinie.

Richtig zur Sache ging es in der GT-Klasse beim zweiten Rennen am vergangenen Sonntag. Durch einen unverschuldeten Unfall, der Precote Herberth Motorsport 911 GT3 #99 wurde vom Oman Racing Aston Martin Vantage AMR GT3 touchiert, fiel der 911 mit einem Reifenschaden auf den fünften Klassenplatz zurück.

Nachdem der Formula Racing Ferrari 488 GT3 und der BMW M6 GT3 von Walkenhorst aneinander gerieten, folgte eine Gelbphase und der Ferrari erhielt eine 60-Sekunden-Durchfahrtsstrafe. Die Initiative ergriff daraufhin das GPX Racing (GP Extreme Racing) Porsche-Team.

Während die Lokalmatadoren mit ihrem Porsche 911 GT3 R mit der Startnummer 40 im ersten Rennen noch unglückliche Klassenvierte waren, kam das in Dubai beheimatete Porsche-Kundensportteam nach 115 Runden als Klassensieger ins Ziel.

Dagegen wurde über das gesamte Wochenende der zweite Precote Huberth Motorsport Porsche 911 mit der Startnummer 93 vom Pech verfolgt. Am Samstagsrennen kam die #93 auf Platz 14 und am Sonntag auf Position 9 ins Ziel.