VLN: Team Derscheid verpasste das Podium

KW Kundenteam Derscheid Motorsport sichert sich VLN-Podiumsplatz

Startfahrer Michael Flehmer erwischte einen guten Start und konnte dabei einen Platz gut machen. Rundenlang kämpfte Michael mit Oskar Sandberg auf dem Sorg Auto, immer mit Blickkontakt zur Spitze. Dann kamen die Autos wie schon beim letzten Lauf in eine „Code 60 Gelbphase“, die eine Unfallstelle absicherte, verloren die Beiden mehr als 30 Sekunden und den Anschluss zur Spitze. Das Auto kam dann zur 9. Runde planmäßig an die Box. Zoran “Schorle” Radulovic übernahm auf dem sechsten Klassenplatz den E90. Nach etwa zwei Runden meldete sich der Routinier über Funk, dass die Leistung am Dreier eingebrochen sei und er nicht mehr mithalten konnte. Die Boxencrew überlegte fieberhaft was es sein könnte und entschied sich den Stint normal zu beenden und Rolf Derscheid übernahm nach acht weiteren Runden den waidwunden BMW. Am Ende “schleppte” das Team den Dreier auf den fünften Klassenplatz bei 17 Fahrzeugen in der Klasse über die Ziellinie.