VLN: Manthey-Racing feiert ersten Podiumsplatz mit dem neuen GT3 R

VLN 5. Lauf 2016Foto: Gruppe C GmbH

Der Manthey-Racing Porsche 911 GT3 R (Startnummer 911) mit den beiden Fahrern Jörg Bergmeister und Michael Ammermüller lieferte sich beim fünften Lauf der VLN ein bis zum Schluss spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Audi von Connor De Phillippi und Christopher Mies.

13724844_1234454119932213_94974383690128176_o

Eingangs der letzten Runde konnte Bergmeister nach einem sehenswerten Überholmanöver die Führung zurückerobern und ging als Leader auf die finalen 24,358 Kilometer. Doch Connor De Phillippi und Christopher Mies konterten bei Topspeed im Streckenabschnitt „Tiergarten“ mit einem spektakulären Manöver und entschieden das Rennen knapp für sich.

Jörg Bergmeister sagte im Anschluss: „Das Rennen hat Spaß gemacht, unsere Leistung war absolut am Anschlag. Gegen den Audi hatte ich keine Chance, der ist auf der Geraden einfach besser.“ Am Ende sicherte sich Manthey-Racing mit einem Rückstand von 0,602 Sekunden auf den R8 mit dem zweiten Rang den ersten Podiumsplatz mit dem neuen Porsche 911 GT3 R.

Das Zeittraining startete unter optimalen Wetterbedingungen. Georg Weiss, Oliver Kainz und Jochen Krumbach sicherten sich im #21 Wochenspiegel-Porsche 911 GT3 R mit einer Rundenzeit von 8:03.817 Minuten den sechsten Startplatz. Auch im Rennen verlief alles nach Plan, am Ende belegte der Wochenspiegel-Porsche den achten Gesamtplatz. „Wir hatten in den vergangenen Tagen nochmal einiges überarbeitet, was sich nun positiv auszahlt. Im Rennen konnte ich die Zeiten der Spitze mitgehen. Wir hatten keine Probleme und sind ohne technische Zwischenfälle angekommen“, fasste Krumbach nach dem Rennen zusammen.

„Steve Smith“, Nils Reimer und Reinhold Renger im #59 Porsche 911 GT3 Cup MR fuhren mit einer Bestzeit von 8:23:310 Minuten auf Startplatz 16, den das Trio nach einem ebenfalls problemlosen Rennen bis ins Ziel verteidigte.

Etwas weiter hinten reihten sich nach dem Zeittraining #170 Christoph Breuer und Lars Kern im Porsche Cayman GT4 Clubsport ein. Mit einer Trainingsbestzeit von 8:48:181 Minuten belegte das Team die 35. Startposition und konnte sich im Rennen auf Platz 23 vorkämpfen.

Der #169 Wochenspiegel-Porsche Cayman GT4 Clubsport von Georg Weiss, Rene Offermann und Neuzugang Nico Menzel startete nach einer Trainingszeit von 8:53:456 Minuten von Position 42 und erzielte nach einem unauffälligen Rennen mit Rang 31 das bis dato beste Saisonresultat.