VLN: Doppelsieg für raceunion Teichmann Racing im Rahmen der Cayman GT4 Trophy

ffdb9904-6293-47a0-9bbb-1c01583a7808

Marc Hennerici und Moritz Oberheim heißen die Sieger des sechsten Meisterschaftslaufs der Cayman GT4 Trophy bei Manthey-Racing auf dem Nürburgring. Komplettiert wird der Erfolg von raceunion Teichmann Racing durch den zweiten Platz von Moritz Gusenbauer und Marcel Hoppe. Rang drei belegten Kai Riemer, Arnd Meier und Neuzugang Peter Scharmach von Arkenau Motorsport.

c86ebdc8-26b8-423a-8d35-c7cea0aa98ec

Die Tabellenführer #960 Hennerici/Oberheim benötigten für die 24,358 km langen Kombination aus Nürburgring Grand-Prix-Kurs und Nordschleife 8:47.451 min und sicherten sich den Extrapunkt für die Pole-Position. Die gefahrene Rundenzeit entspricht einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 166.250 km/h.

638f1353-2282-4dca-b6ab-cd4b58207d9c

Es folgten die Meisterschaftszweiten #940 Hamza Owega und Moritz Kranz (GetSpeed Performance), die erneut von Daniel Mursch unterstützt wurden, vor den erstarkten #959 Willy Hüppi/Alexander Schula (Kappeler Motorsport), #979 Mark J. Thomas/Daniel Bohr/Frank Schmickler (Mühlner Motorsport), #970 Gusenbauer/Hoppe (raceunion Teichmann Racing) und #942 Stefan Karg/Runar Vatne/Henric Skoog (BLACK FALCON). Die Tabellendritten #941 ‘Max’ und ‘Jens’ (GetSpeed Performance) erzielten den siebten Startplatz, gefolgt von #25 Riemer/Meier/Scharmach (Arkenau Motorsport).

bd8fda1c-8996-43f3-bc32-41759976597d

Das Rennen über die gewohnte Vierstundendistanz beherrschten #960 Hennerici/Oberheim über weite Strecken nach Belieben. Am Ende siegten sie mit einem Vorsprung von über zwei Minuten und bauten somit die Meisterschaftsführung weiter aus. Komplettiert wurde der Erfolg durch Rang zwei der Teamkollegen #970 Gusenbauer/Hoppe, gefolgt von #25 Riemer/Meier/Scharmach.

VLN 6. Lauf 2016Foto: Gruppe C GmbH

Auch #959 Willy Hüppi/Alexander Schula waren zeitweise auf Podiumskurs und konnten mit Rang vier das beste Saisonergebnis verbuchen. Der fünfte Platz ging an #942 Karg/Vatne/Skoog, gefolgt von #979 Thomas/Bohr/Schmickler.

db2d3933-0f8b-48b3-94b1-d5e2a1816e1a

Nicht nach Plan lief es dieses Mal für die Mannschaft von GetSpeed Performance. #940 Owega/Kranz/Mursch konnten sich nicht wie gewohnt in Szene setzen und belegten nach einem Reifenschaden hinter Aurel Schoeller/Banda Alesayi/Fidel Leib (Black Falcon) den achten Platz. #941 ‘Max’ und ‘Jens’ mussten ihren Porsche Cayman GT4 Clubsport nach einem Unfall sogar vorzeitig abstellen und konnten keine weiteren Meisterschaftszähler erzielen.